地域の情報サイトを目指す!

2016-7-12

希望リクエストタイル

漠然としたタイトルでサイトページを立ち上げていますが・・・私が、日本全国のサイトを見渡しましても地域に特化したサイトページは存在しませんでした。正確に説明しますと、それらしいサイトページは有りますが、地域に特化した地域を網羅するほどのものでは無かったのです。13年ほど前から地域の情報サイトは必要だと思っていましたが、現在でも私の希望する情報サイトは存在しません。そこでスポンサーに協力を頂き制作する事に成りました。

数年は必要に成ると思いますが皆様がサイトにお越しに成り、なるほどこんなサイトを作りたかったのか!とお声を掛けられる地域の情報サイトを目指します。

ぜひご協力をお願いします。

生活をしていく中でいろいろ知りたい情報があると思います。これはそれぞれでその人にとっては大した情報では無くても他の人に取っては大変重要な情報に成る事もあるはずです。

これは別の角度から見ると、情報を発信したい人は居ますがどの様な方法で発信したら必要とする人に伝わるか?その方法に苦慮している方も居るはずです。もちろんある部分では自己責任になりますが・・・

あまり金銭的に負担の掛からない情報でむしろお役に立てる情報としては、今日は〇〇〇のヨーグルトが安いとか・・・あそこの店の〇〇〇(果物の名前)が安かったとか、直接家計に助かる情報も有るはずです。

守谷には果物や野菜を作られている農家の方もいっぱいいらっしゃいますから、何もお店の話だけでは無くても良いわけです。今年は〇〇〇がいっぱい出来たけど親戚や隣近所に配っても捨てなければならないから、もったいないな~・・・そんなお宅もどうぞ参加して下さい。やり方が分からない方は息子さんや娘さん、お孫さんに協力を依頼して下さい。子供から歳を重ねたすべての守谷市民の方が参加される事で役に立つ地域の情報サイトを創りたいと思っています。

安い事だけを前面に押し出している分けではありません。必要のないコストをわざわざ掛ける必要が無ければ良いと言う事と・・・実は安全安心を金で買えないと言うこともあるのです。大変貴重な商品や、製品が守谷市内にあるのにその事を私たちが知らない・・・そんな事も現実に有ると思います。情報を持っている人はたぶん馬鹿だな~と思っているはずです。その様な情報をお持ちの方はぜひご連絡を下さい。出し惜しみをしても誰も特にはならないのですから。よろしくお願いします。

例えば、売る側も特別に安い値段で仕入れる機会があったとして、情報を発信する物(サイト)が有ったとしたら安心して仕入れる事も出来ると思いますし。発信する事にお金が掛かりませんから、そのコストをお客様に転嫁する必要も無いわけですから、値段もその分お安く必要な方に届くということです。この一つの事を実際の行動に移すとしますと・・・

売る側のお店の担当者の方が「地域の情報 守谷 もりもり」の「もりもり記者」として当サイトで事前に登録をして頂きます。「やる事は簡単です。」そのスマホから売りたい品物の写真を撮って「今日はこれを〇〇円で限定50名様販売」と入力して当サイトに載せて頂ければ良いのです。「これも簡単」たぶん3分で出来ると思います。これだけの事で貴重な情報が守谷市民のみなさまに届くことになります。

先の長い旅に成りますので一つ一つ、皆様が必要とされる人数の多い情報リクエストから内容を詰めて行きたいと思います。この「地域の情報サイト もりもり」が充実したサイトにするためには多くの情報を提供して頂ける「もりもり記者」が必要に成ります。情報を提供する事に抵抗が無い方、仕事として情報を提供したい方、ぜひ参加して頂く事をお願いします。詳しい内容をお聞きに成りたい方はご連絡を下さい。

お名前 (ニックネームでも可)

リクエストをお書きください。

最新のプレスリリース

お買い得情報

気になる記事一覧

1. 2016-10-13

おさかな道場、取材行ってきました。

tokkiiさんの投稿に感謝します。・・・ みなさまも次回は是非解体ショーにご参加下さい。 (…
  2. 2016-9-16

守谷の歴史を辿って・・・

(さらに…)…

WordPress 無料講座

守谷もりもりではお店や会社の宣伝にホームページ、ブログページの作成をお手伝いしています。
もちろん個人の方もどうぞ・・・
無料講座です。

画像をクリックして下さい。